0

Полезный блог

Жилет свободного кроя из “Буклированной”
Жилет свободного кроя из “Буклированной” 24 Февраля 2021
Эта пряжа в буквальном смысле имитирует мех нежного каракуля. По внешнему виду она сразу обращает на себя внимание, ее не спутаешь ни с какой другой.

Примечательно, что уже не одно десятилетие она не теряет популярности, а изделия из нее не выходят из моды.  Конечно, это все о буклированной ниточке.

Слово «букле» переводится с французского языка как «завиток» или «вьющийся», «кудрявый». Ведь пряжа состоит из множества пушистых, воздушных завитков, «нанизанных» на нить по всей ее длине в определенном или хаотичном порядке. «Завитки» из тончайших волокон получаются путем включения в структуру пряжи различных узелков, утолщений и петель.

Благодаря такому плетению пряжа дает простор для создания мягких, теплых и приятных по тактильным ощущениям изделий. К тому же они получаются объемными и оригинальными по своей фактуре.
Пряжа "Элитная"
Пряжа "Элитная"
Элегантная нежность… Пожалуй именно так можно охарактеризовать работы мастериц, выполненные из пряжи «Элитная».
В гостях у "Пехорки" -  Молодежный медиацентр "ЛюбМедиа"
В гостях у "Пехорки" - Молодежный медиацентр "ЛюбМедиа"
Актив люберецкой молодежи побывал в цехе, где вырабатывается пряжа. И от Генерального директора предприятия Елизаветы Петровны Терешкиной узнали секрет успеха крупнейшей текстильной фабрики России.

Страница: