0

Вязальная команда олимпийцев

Вязальная команда олимпийцев 23.06.2021 Речь идет о команде сноубордистов Финляндии. Своим пристрастием к рукоделию они  внесли в Сочинскую Олимпиаду (2014) свою «изюминку»:  и на соревнованиях, и в минуты отдыха вязали шарфы для коллег-спортсменок, которые готовились к Олимпиаде в Рио (зачем только летом шарфы осталось тайной).

Интересную идею – вязать в насыщенные событиями олимпийские будни (для снятия стресса) – предложил психолог сборной. Потому в разных уголках Олимпийской деревни вывязывались спортсменами шарфы. Потом, кстати, они их объединили в единое большое полотно.

Как показало время, это была не разовая акция, а начало своеобразной традиции. На летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро финны продолжили сочинское занятие – снова связали длинный шарф!

А в 2018-м, на Олимпиаде в Южной Корее, во время финала соревнований по сноуборду в кадр попал тренер команды Анти Коскинен, который снова что-то вязал прямо перед стартом своей подопечной Энни Рукаярви.

На вопросы любопытных зрителей и болельщиков Анти Коскинен дал пояснение: спортсмены вязали плед для новорожденного сына президента Саули Ниинистё и его жены Йенни Хаукио. Каждый олимпиец вывязывал небольшой отрезок, а потом команда их соединила.  

Примечательно, что в этом творческом процессе  участвовала половина членов финской национальной сборной!

Так что, Международный олимпийский день мы с вами можем смело отметить если не забегами на длинные и короткие дистанции, то оттачиванием своего вязального мастерства.

Кстати, занятие важное и полезное, ведь предстоящей осенью руководство «Пехорки» планирует провести масштабный фестиваль вязания, кульминацией которого станет выявление самой скоростной вязальщицы/вязальщика Московской области.

Фото из интернета