0

Женское лидерство: наша сила - в единстве

Женское лидерство: наша сила - в единстве 24.11.2021 Деловую встречу инициативных женщин труженики "Пехорки" и Люберецкий комитет культуры открыли исторической реконструкцией процесса прядения нити, сопровождая действо песнями и танцами. А дальше гостям представилась возможность увидеть, как шерстяная нить, доставшаяся нам в наследство от предков, рождается на современной фабрике.

Вторая часть мероприятия была посвящена женским вопросам. В приветственном слове к участникам круглого стола Екатерина Богдасарова рассказала об итогах Евразийского женского форума и поделилась планами регионального сообщества Союза женщин России.

Тему корпоративной благотворительности, благодаря которой женщины влияют на ход происходящих в обществе событий и активно решают вопросы социального характера, осветила Генеральный директор "Пехорки" Елизавета Терешкина  на примере работы своей фабрики. А лидер Люберецкого СЖП Елена Верховых поведала об инициативах люберчанок, которые получают поддержку женских сообществ соседствующих с Подмосковьем регионов.

Журналист, одна из самых активных участниц люберецкого женского сообщества, пресс-секретарь "Пехорки" Ирина Рогозина и заведующая реанимации Московского центра материнства и детства #Люберцы  Наталья Геращенко рассказали о значимости Международного движения "28 петель" и представили новое направление в деятельности коллектива "Пехорки" и Люберецкого СЖП - клуб "28 петель Пехорка". Его благотворительная миссия, нацеленная на помощь медперсоналу, спасающему преждевременно появившихся на свет малюток, уже придала новый импульс работе люберецких женщин. И тут же, на встрече, врачам были переданы связанные ими первые теплые комплекты для торопыжек.

Значимость женских инициатив подчеркнули глава г.о. Люберцы Владимир Ружицкий и его первый заместитель Ирина Назарьева.

Итогом встречи стала резолюция об интеграции Люберецкого СЖП и Московского отделения Союза женщин России.