0

Встреча с итальянцами

Встреча с итальянцами 08.10.2021 У Николы Марцано семейный бизнес в Италии: его компания ТЕМАТ является производителем и поставщиком текстильного оборудования в разные страны мира.  В частности, машин, на которых вырабатывается одна из самых интересных и  сложных в техническом исполнении  - фантазийная пряжа.

Подобное оборудование, надо сказать, может позволить себе не каждый производитель. И не потому, что данная техника стоит хороших денег, а, скорее, из-за экономической целесообразности.  

На машинах ТЕМАТ уже не первый год успешно работает Троицкая камвольная фабрика, которая теперь является обособленным подразделением «Пехорки». Естественно, итальянцы и россияне заинтересованы в плодотворном развитии своих деловых и дружественных связей. И, приехав в Россию, Николо Марцано прежде всего  нанес визит  Генеральному директору «Пехорки» Елизавете Петровне Терешкиной, а также с большим интересом осмотрел цеха предприятия, познакомился с производством и продукцией бренда «Пехорка», известного как в России, так и за рубежом.

Отдельным предметом разговора Н. Марцано, Е.П. Терешкиной и наших специалистов стала фантазийная пряжа: ее особенности, виды и, конечно же, возможности оборудования ТЕМАТ для производства нитей с пайетками, люрексом, секционного крашения, неровной структуры (с утонением и утолщением). Также речь шла о тенденциях моды и использовании фантазийных пряж  для создания роскошных коллекций вязаных изделий.

Николо Марцано отобрал для себя несколько бобин пехорской пряжи. По возвращении на родину, итальянские текстильщики положат российские нити в основу экспериментальных образцов новых видов фантазийной пряжи.
Можно не сомневаться: подобное сотрудничество итальянских и российских текстильщиков не только продолжится, но и приведет к созданию любопытных новинок.