0

Умеют трудиться

Умеют трудиться 11.10.2021 Например, Андрей Лапшин и Игорь Лучкин трудятся на фабрике помощниками мастера. Их обязанности – обслуживание, ремонт, наладка, заправка оборудования. Начинали ребята с азов, шаг за шагом овладевая секретами мастерства опытных наставников, одновременно внимательно изучая работу операторов текстильного оборудования.

Благодаря постоянному участию в процессе производства они  уже достигли того уровня, когда молодой специалист самостоятельно способен определить, с каким станком что-то не так, установить причину сбоя в работе оборудования, поставить «диагноз» забарахлившему механизму и, если проблема невелика,  справиться с ней самостоятельно. Нередко можно видеть помощников мастера работающими рядом с операторами станков. Ведь знание всех циклов выработки пряжи  – это одно из важных условий правильной отладки, ремонта, пуска, заправки машин.

Вообще, Игорь Лучкин пришел трудиться на фабрику этикеровщиком. Быстро освоился в коллективе и спустя какое-то время сделал для себя вывод: его будущее с рабочей специальностью. А что может быть лучше для мужчины, чем способность разбираться в технически сложных агрегатах, уметь их ремонтировать и, более того, модернизировать. Подобные стремления молодых людей руководством приветствуется. И вот уже третий год Игорь трудится помощником мастера.

За плечами Андрея - учеба в МЭИ, служба в армии и вот теперь уже непосредственное участие в производстве, доскональное изучение непростого текстильного оборудования.

Надо сказать, Андрей на «Пехорке» давно  свой: еще школьником он работал здесь во время летних каникул. Кроме того, он представитель трудовой династии Лапшиных: на фабрике более 20 лет трудится его мама, сюда же пришла после института и его сестра.

Такими молодыми людьми можно гордиться. Они знают, что такое труд, и свое будущее готовы связать с отечественной промышленностью.