0

Помощь Дому трудолюбия "Ной"

Помощь Дому трудолюбия "Ной" 15.01.2022 Знакомство нашего коллектива с волонтерами и насельниками Дома трудолюбия  произошло на одном из фестивалей декоративно-прикладного творчества: наше внимание привлекла торговая палатка с изделиями ручной работы из пряжи – ковриками, салфетками, декоративными подушечками, корзинами. Это были плоды труда насельников социального учреждения. Как мы узнали позже, среди них немало людей талантливых, мастеровитых, творческих.  Они-то и организовали в приюте ткацкую мастерскую: своими руками построили станки,  создали все необходимые приспособления не только для прях и ткачей, но и обучения желающих овладеть этим ремеслом.

С той поры насельники Егорьевского филиала Дома трудолюбия «Ной» частые гости на «Пехорке». Они принимают участие в «Пехорских посиделках», демонстрируют свое мастерство студентам вузов и школьникам, дают мастер-классы для участниц городского вязального сообщества. В свою очередь, руководство фабрики оказывает насельникам помощь пряжей для вязания теплых вещей постояльцам приютов и изготовления изделий, которые идут на продажу.

13 января у нас в гостях побывали волонтеры и постояльцы социального дома «Ной» из Егорьевска, для которых был подготовлен традиционный подарок – нити для работы над вязально-ткаными проектами. Кроме того, мы обсудили с «Ноем» нюансы участия их мастеров в Фестивале вязания, над организацией которого сейчас работают коллектив «Пехорки», благотворительный фонд «Исток»  и активистки МОРО Союз женщин России