0

Первая пошла!

Первая пошла! 29.06.2021 Борская ПОШ – в прошлом достаточно крупное текстильное предприятие. К середине 2020 г. практически перестала существовать, коллектив оказался на улице. Руководство «Пехорки», взвесив все «за» и «против», решило создать на базе профильного предприятия свое обособленное подразделение. Работа была проделана колоссальная: от ремонта помещений,  реконструкции неприспособленных под прядение цехов до поставки необходимого оборудования.

На Бору (именно так принято говорить в городе) сразу было решено вырабатывать артикулы из грубой, полугрубой шерсти: самые что ни на есть натуральные, а также полушерстяные! То есть все, что нужно для производства «Деревеньки», «Деревенской», «Овечьей шерсти», «Верблюжьей», «Монгольского верблюда», «Простой» и др., теперь будет происходить на Бору.

Можно не сомневаться – борские не подведут: качество дадут достойное. Ведь те, кто пожелал трудиться на родном предприятии, прошли переобучение непосредственно на «Пехорке».

Более того, рядом с работниками, которые от первичной переработки шерсти перешли к прядению, постоянно специалисты головного предприятия.

К примеру, начальник смены Татьяна Смирнова – дипломированный специалист текстильной отрасли, за годы работы на «Пехорке» освоила тонкости каждого производственного процесса. В Бор перевелась по собственному желанию и теперь увлеченно занимается становлением по-настоящему живого дела.

Как рассказала Татьяна, говорить о нормах и плановых заданиях рано: идут запуск и отладка  оборудования. На сегодняшний день по полной работают  три перехода ленточных машин и прядильное оборудование «Гаудино». Вот-вот заработает крутильная машина. А вообще, конечным продуктом  будут бобины с готовой пряжей, которая, прибывая на «Пехорку», будет доводиться  до конечного результата – распаковки по моточкам.

Первый шаг в заданном направлении сделан: получено 1500 кг шерстяной однонитки. Теперь борские текстильщики скрутят ее в три сложения и выдадут нам… «Деревеньку»!