0

На помощь фабрике приходит молодежь

На помощь фабрике приходит молодежь 05.08.2021 Сейчас сходит со станков и тут же распаковывается артикул «Народная».

Именно она – «демократичного состава» (шерсть 30%, акрил – 70%), бюджетная и одновременно добротная, теплая, красивая  – вызвала интерес популярной в России торговой сети. В данный момент формируются заказы для магазинов Сибири и Урала.

Учитывая, что все нужно сделать быстро, качественно и в срок, для упаковки мотков фабрика привлекает дополнительные силы. И здорово, что на помощь приходит молодежь!

Это – ребята, проживающие в пос. Жилино, где располагается фабрика, а также дети и внуки работников фабрики. Большинство из них с тонкостями нашего производства знакомо благодаря руководству фабрики, ведущему политику ранней профориентации школьников.

Первый трудовой опыт, возможность почувствовать себя полноправным членом рабочей семьи и, конечно же, неплохо заработать. Все это для ребят станет еще и своего рода ориентиром в выборе будущей профессии. Потому немало молодежи по окончании профильных вузов возвращается трудиться на фабрику.

В эти дни свою трудовую вахту несут не только студенты вузов и техникумов, но и школьники. Проворные, шустрые, активные они внимательно вникают в суть своих  заданий, приучаются к трудовой дисциплине, учатся работать в команде, нести ответственность за порученное дело, разделять ценности трудового коллектива.

- Думаете, то мы просто помогаем родителям занять ребят на время каникул? Нет, рядом со старшими наставниками молодежь и подростки учатся работать, ценить труд окружающих, уважать человека труда, ценить и рационально использовать время. Безусловно, большую роль играет стимулирование труда: хорошо потрудившись, ребята смогут исполнить свои мечты - самостоятельно приобрести то, о чем мечтают. А трудятся они на «отлично»: не уступая работникам со стажем. И это, несмотря на то, что работают по укороченному графику, - рассказала Генеральный директор Е.П. Терешкина.