0

Материнское сердце - источник любви

Материнское сердце - источник любви 25.11.2021 В числе представительниц разных трудовых коллективов чествовали и нашу коллегу - заведующую лабораторией ООО "Пехорский текстиль" Ольгу Милю.

Благодарственное письмо и подарки вручили глава округа В.П. Ружицкий и депутаты Московской областной Думы - И.В. Коханый, Д.В. Дениско. А председателем Люберецкого Союза женщин Подмосковья  Еленой Верховых  Ольга и ее дочь Валерия были отмечены еще и за свою активную жизненную позицию.
Как прозвучало со сцены, Ольга Миля - настоящая российская женщина: заботливая дочь, любящая мама, неутомимая труженица и к тому же активистка-общественница.

На фабрику "Пехорка" она пришла трудиться 21 год назад, будучи совсем молоденькой. Достался ей один из самых непростых участков: работа на мотально-крутильном оборудовании.
Любознательная, исполнительная, на лету усваивающая секреты создания нити, она быстро освоилась в коллективе и изучила один тип оборудования за другим.  Затем выучилась на контролера качества, мастера ОТК. Сегодня О. Миля возглавляет фабричную лабораторию.

Дело, которым она занимается, это действительно ее призвание: о пехорской пряже она знает буквально все. Пожалуй, даже с закрытыми глазами, по тактильным ощущениям, не говоря уже о визуальном восприятии, она безошибочно определит, что перед ней за артикул, каков его состав, длина, сильные и слабые стороны. Кроме того, Ольга принимает участие во всех общественно-полезных мероприятиях. Активно поддерживает волонтеров клуба "28 петель. Пехорка": с теплом и любовью вяжет для недоношенных деток теплые вещи.