0

История альпаки Гриши

История альпаки Гриши 16.09.2020
А начиналась жизнь малыша безрадостно. Его просто бросили умирать в чистом поле. Но волею случая потомка перуанских альпак обнаружили неравнодушные люди и привезли Сергею Лукьянову, который на территории своего парк-отеля создал специальную зеленую зону с вольерами для животных, пострадавших от рук человека.  

Мало кто верил, что маленький альпака - истощенный, больной, запуганный - поднимется на ноги. Но лечение, забота, ласка, внимание, которыми окружили альпаку в "Орловском", сотворили чудо.

Известие о несчастном альпаке дошла до руководителя #Пехорка, и Елизавета Петровна решила присоединиться к сообществу опекунов животных из зоопарка Сергея Лукьянова и взяла шефство над альпакой.

"Шерстяного малыша" решили звать Гришей. Сегодня он известен в округе как Григорий Пехорский.

Это невероятно доброе, отзывчивое, игривое, любопытное и, в отличие от некоторых двуногих особей, благодарное животное. Его обожают взрослые и дети, их приходу он всегда искренне рад.

Но особенно он ждет "родительского дня", когда в парк-отель приезжают опекуны и привозят своим подопечным много-много вкусняшек.

Признаемся, что  для фабрики "Пехорка" опекунство над Гришей стало началом благотворительной деятельности в рамках проекта С. Лукьянова, направленного на спасение брошенных и нередко изувеченных людьми животных. За Гришей появилась... Шпулька. Но это будет новая история. Ее мы тоже вам расскажем...