0

Для всех, кто вяжет

Для всех, кто вяжет 04.06.2021 На эти и многие другие вопросы искали ответы рукодельницы и любители их изделий на первом в истории «Пехорки» форуме «Для всех, кто любит вязать».

Идея его проведения пришла Генеральному директору фабрики после «Пехорских посиделок»: Е.П. Терешкина обратила внимание на рукодельниц, которые оживленно обсуждали оставшиеся от выработанных партий нити. Как признались мастерицы, интерес у них вызывает не только пряжа, но и текстильное сырье, которое, как правило, за пределы фабрики не выходит, а, пройдя вторичную обработку, превращается в новую продукцию.
Кроме того, вязальщицы рассказали, что испытывают острую необходимость в магазине, где могли бы приобретать по доступным ценам пряжу и иметь доступ к эксклюзивной сырьевой базе.

Потому и появилась идея: на платформе известной в г.о. Люберцы творческой мастерской "Трискелион" создать магазин пряжи и текстильного сырья. В его ассортименте должно быть все, что может быть полезным для творчества: пряжа, нити-остатки от вырабатываемых партий продукции, топс, крутые концы, мычка, "разволокненка". Кроме того, желающие смогут присоединиться к проекту основательниц «Трискелиона» - «Могу заработать сам».
Обо всем этом и состоялся разговор на встрече мастериц с руководством отечественной текстильной фабрики и творческой мастерской «Трискелион». Здесь же демонстрировалась продукция для рукодельниц и обсуждались идеи, которые можно реализовать благодаря сотрудничеству с «Трискелионом».

Обсудили мастерицы и возможности разных видов рукоделия, ведь многие приехали на «Пехорку» со своими изделиями. В итоге, увлеченные творчеством женщины пришли к выводу, что подобные встречи на фабрике надо проводить регулярно.

И следующим шагом обязательно станет Конкурс на звание самой быстрой вязальщицы Подмосковья.

В завершении мероприятия гости смогли познакомиться с производством: узнать как рождается пряжа, что такое безотходная технология, бережливое производство и что «Пехорка» вырабатывает в эти дни.