0

Цвета 2021 года

Цвета 2021 года 10.12.2020 Как сообщает журнал «Цифровой текстиль», это два независимых цвета, союз которых создает вдохновляющую цветовую пару, объединившую чувство глубины и вдумчивости с оптимистичным обещанием солнечного дня.

«Люди ищут пути подкрепить себя энергией, ясностью и надеждой преодолеть продолжающуюся неуверенность, энергичные и вдохновляющие оттенки удовлетворяют наше стремление к жизненной силе. Illuminating — яркий и жизнерадостный желтый, искрящийся живостью, согревающий оттенок, наполненный солнечной энергией. Ultimate Gray олицетворяет крепкие и надежные элементы, которые вечны и создают прочную основу. Цвет гальки на пляже и обветренных элементов природы, чей облик подчеркивает их способность выдерживать испытание временем, Ultimate Grey обнадеживает нас, стимулируя чувства хладнокровия, устойчивости и стойкости», - пишет издание и приводит слова вица-президент Института цвета Pantone Лори Прессман: «Для современного общества цвет – важная форма коммуникации и способ символизировать мысли и идеи, поэтому большинство дизайнеров и брендов используют язык цвета для взаимодействия и связи с потребителем».

Как рекомендуют специалисты Института,  сочетание силы Ultimate Grey и оптимизма Illuminating не обязательно использовать в равных пропорциях, любой из цветов может иметь приоритет в дизайнах для одежды, косметики, домашнего интерьера, дизайна продукта или упаковки.

Подчеркнутый серым Ultimate Grey, желтый Illuminating передает ощущение солнечного света и силы. Стойкий Ultimate Grey дает точку опоры, а Illuminating добавляет яркости шарфам, обуви, сумочкам, шали и топам. Сочетание Ultimate Grey и Illuminating с его энергичным присутствием отлично работает в одежде для активного образа жизни. Высокий визуальный контраст цветов Illuminating и Ultimate Grey делает их привлекательными для верхней одежды.