0

Шраг или болеро

Шраг или болеро 04.12.2020 Болеро нам досталось от испанских тореадоров. Оно было частью их костюма: открытый, плотно облегающий жилет, без застежек и рукавов.

Обратили на него внимание, конечно же, кутюрье; немного его изменили и вот теперь - это одна из любимых вещей женского гардероба.

Современное женское болеро может иметь рукава, разные виды застежек (крючки, пуговки, завязки), но самое главное, обязательно закрывать руки, спину и грудь.

А вот шраг - это, скорее аксессуар, а не самостоятельный предмет одежды. Можно сказать: это - шарф со сшитыми концами, которым отводится роль рукавов.

В отличие от болеро у шрага не может быть застежек,  как и полочек спереди, так как изделие не закрывает грудь. Вязаные шраги являются изящной альтернативой шалям.

Болеро сочетается с офисным стилем, вечерними, свадебными платьями. Осенью его можно надевать с плотными леггинсами или джинсами, топами и водолазками. Дополнить женственный образ помогут туфли на каблуках.
Шраг подходит для открытых вечерних нарядов. Он поможет согреться прохладным вечером и скроет недостатки плеч. В сочетании с вечерним платьем стильно будет смотреться изделие, отделанное вышивкой или бисером. Шраги также носят с узенькими брючками и топами.

Чтобы всегда выглядеть стильно и изысканно, лучше иметь обе эти вещи в своем гардеробе.