0

Питает ум, обогащает душу, источает уверенность

Питает ум, обогащает душу, источает уверенность 27.02.2022 Победоносное шествие цвета "марсала" по модным подиумам началось с представления мадемуазель Шанель знаменитой стеганой сумочки с бордовой подкладкой. Это был смелый эксперимент, но успех его был ошеломительный. С тех пор уже практически сто лет цвет бордо не выходит из моды.

В 30-х годах модный дом Шанель представил целую коллекцию "маленьких" платьев цвета бордо. В знаменитой послевоенной коллекции Кристиана Диора также видное место занимали вечерние платья насыщенного бордового цвета.  В 60-е годы невероятно популярными стали бордовые платья покроя "футляр". Их обожали признанные иконы стиля: Одри Хепберн и Жаклин Кеннеди.

В истории современной моды пик популярности цвета пришелся на 2015 год. Но и сегодня он растерял своих поклонников.

Цвет разделяют на  три оттенка:
• темный: преобладание коричневого над бордовым.
• насыщенный: больше бордового, чем коричневого.
• пыльный: равномерное соотношение коричневого и бордового.

"Марсала" придает вещам и элементам одежды особый шик, делая из любого образа - особенный.

В этом цвете любая вещь превосходна: пальто, блуза, кардиган, юбка, платье, всевозможные аксессуары. А вся "изюминка" цвета раскрывается, естественно, в сочетании с такими цветами, как черный, белый, голубой (особенно с приглушенными тонами марсалы), оттенки серого, теплые бежевые, золотой, грязно-розовый (вариант для темных вариаций марсалы), сиреневый.

Цвет "марсала"  подходит абсолютно всем – блондинкам, брюнеткам, шатенкам; с ним нет ограничений для любых типов фигур и особенностей телосложения. Подходит он как мужчинам, так и женщинам.  Главное - правильно комбинировать его с другими элементами гардероба, чтобы создавать восхитительную  гармонию.