0

ЭКРЮ - цвет нежности и символ аристократизма

ЭКРЮ - цвет нежности и символ аристократизма 19.11.2020 В первой половине ХХ в. об экрю слышно не было. Для определения пастельных цветов, имеющих отношение к оттенкам  бледно-желтым, кофе с молоком применялся единый термин: беж. В 50-е гг. прошлого столетия, кому-то пришла идея упорядочить бежевые оттенки. В то время и был выделен, как самостоятельный, цвет экрю.

Как отмечают историки моды, у жителей разных стран нет единого представления о данном пастельном оттенке. Например, в Люксембурге  экрю - это светлый оттенок молочного шоколада с примесью "розоватости". А вот чопорные англичане считают, что экрю приближен к цвету хаки.

А что же по этому поводу думают в России? Так уж сложилось, что нам ближе позиция французов: «белый, с едва заметной примесью приятной, визуально приглушенной желтизны». Иными словами, цвет необработанного льна или шелка. Но, тем не менее, нежный, женственный, благородный, аристократический.

Экрю сочетается с тонами грильяжно-кофейными, шоколадными, цвета корицы. Особо красив с оттенками винно-вишневыми, малиновыми, алыми, фуксии.

Подчеркнут всю прелесть цвета экрю цвета мята, бирюза, лаванда, сирень. Ну и конечно, свое обаяние он проявит с такими же нежными оттенками: розово-пудровыми, зефирными.