0

Вяжут не только бабушки, но и... юноши!

Вяжут не только бабушки, но и... юноши! 25.12.2021 Знакомьтесь: Николай Немтин @nikolainemtin1 с хутора Заполосный Зерноградской области.

Николай - студент Зерноградского техникума агротехнологий, осваивает профессию тракториста. А в свободное от занятий время вяжет спицами и крючком. Причем, вяжет не только для себя и близких, но и на заказ!
А началось все, когда Коле было 10 лет: увидев, как ловко одноклассник орудует вязальными инструментами и создает из ниток всякие чудесные вещицы, мальчик загорелся желанием научиться вязать. И записался в кружок рукоделия "Волшебный клубочек" при местном ДК.

С того момента все и завязалось.

Молодой человек рассказывает, что за рукоделием проводил все свое время, чем у родителей вызывал возмущение: мол, делать ничего не делает, торчит целыми днями за... Нет, не за компьютерными играми и не в телефоне, а за вязанием.

Увлеченный вязанием подросток попал в поле зрения корреспондента областной газеты, о Николае напечатали статью...

- Представьте, с какой радостью я бежал домой, к родителям, чтобы сообщить, что обо мне в газете написали! С этого момента и у них изменилось отношение к моему хобби, - рассказывает юноша.
Сегодня Николай признается, что вязание для него - это уже больше чем детское увлечение или хобби, это серьезный процесс концентрации внимания, усилий, фантазии, пребывать в котором он может часами.
- Понять меня, наверное, могут только вязальщицы: когда я занят созданием задуманного изделия, времени не замечаю и, главное, чтобы мне не мешали, - смеется Николай.

И признается, что по профессии, которую он осваивает лишь потому, что молодому человеку необходимо приобрести настоящую мужскую специальность, он вряд ли будет работать. Потому что влекут его творчество, индустрия вязальной моды, мечта заниматься любимым делом на профессиональной основе.