0

Вязаный камуфляж от Нины и Джозефа

Вязаный камуфляж от Нины и Джозефа 28.10.2020 К примеру, британский дизайнер Джозеф Форд со своей коллегой-подругой Ниной Додд дали жизнь уникальному проекту "Вязаный камуфляж" (Knitted Camouflage) .

Одежда ручной вязки, предметы отдельных деталей, которую демонстрируют мастера точным копированием цветовой гаммы и даже  фактуры объектов и предметов окружающей среды, нацелены на "маскировку"  человека в своей среде обитания.

На фотосессии  удивительных вязанных изделий Д. Форд привлекает не профессиональных моделей, а обычных людей: случайных прохожих, соседей. И если большинство фотохудожников в своих работах избегают слияния "объекта и субъекта",  то креативный Джозеф этот принцип возвел в особенность своего творчества.

Понятно, что без талантливой, знающей много чего о вязании, цветах и стилях Нины Додд проект мог бы не сложиться. Но мастерица так увлеклась идеей, что часами просиживала над созданием довольно сложных предметов одежды, которые бы идеально сливались с окружающей действительностью.

В итоге мы можем видеть невероятно любопытные, удивительные и  неповторимые вещи...