0

Всемирно известный музей вязания крючком

28.08.2020

Его основала Шари Эльф в штате США - Калифорния. Одержимая мастерством вязания крючком, она еще на заре 90-х прошлого столетия начала собирать и самостоятельно создавать экспонаты для своего культурного центра, посвященного вязанию.

Точнее, это было задолго до появления идеи – объединить все эти работы в «святилище крючков и нитей». Но случилось так, что мастерица купила заброшенный стенд для обработки фотографий, потом рядом с ним приобрела придорожный домик, всю свою недвижимость выкрасила в ярко салатовый цвет и начала… «расселение» своих вязаных вещиц.

На полочках, которые #ШариЭльф создавала собственноручно, заняли свои места вязаные зверушки, куклы, всевозможные фигурки, смайлики, предметы домашнего интерьера, элементы одежды, небольшие фрагменты образцов вязания. Особое место в этой коллекции было определено вязаным пуделям, ведь именно с этих милых собачек в США началась мода на вязаные крючком игрушки! Вот тут-то и созрела идея – это дело назвать «Всемирным музеем вязания крючком».

Об этом музее, конечно, знают далеко не во всем мире. Но те, кому удалось в нем побывать, отмечают невероятно теплую атмосферу фотобудки-музея, создают которую с огромной любовью собранные любительницей вязания экспонаты. А за самой Шари Эльф теперь уже навсегда закрепилось прозвище «Королева вязания крючком».


музей вязания крючком
музей вязания крючком
музей вязания крючком