0

Мужскими руками

Мужскими руками 19.07.2021 Для сообщества вязальщиков мужчина, мастерски владеющий спицами или крючком, сегодня не редкость, а вот для сторонних наблюдателей мужчина, который вяжет, вызывает любопытство.

Мыслимое ли дело – простой водитель, а в вязании ажурных салфеточек не уступит ни одной мастерице-искуснице.

Да что там салфеточки! В коллекции вязаных работ Андрея и изделия достаточно сложные: скатерти, коврики, дорожки, шали, шляпки, игрушки и стильные вещи, созданные им по просьбе модниц-заказчиц. Даже рабочий автомобиль Андрей «затюнинговал» ажурным плетением.

Надо сказать, мастер одинаково ловко владеет и крючком, и спицами. «Вяжу, как ненормальный», - признается он на своих страничках в соцсетях и, что особенно здорово, ненавязчиво призывает следовать своему примеру.

Вяжет Андрей с 11 лет. И все благодаря маме, у которой творческий процесс в буквальном смысле не прерывался никогда: то носки, то жилетки, то кофточки. Следуя маминому примеру, сначала Андрей освоил крючок, и понеслось вывязывание салфеток. Потом привлекли внимание спицы.

Первыми изделиями стали вещи для кукол сестры, а потом завязалось все: шапки, шарфы, варежки, носки на всю родню.

Однако, спицы молодого человека «не зацепили». Скучной такая работа показалась, долгой и монотонной. А вот крючок! Простор фантазии, разнообразие, скорость исполнения!

Кстати, большинство шедевров Андрея рождается из нитей из «бабушкиного чемодана». Их история тянется еще с 70-х годов прошлого столетия. Таких сегодня уже не найти, потому и изделия из них получаются по-особенному душевные. И в большинстве своем Андрей просто дарит их родным, близким, друзьям… Хотя и на заказ может связать все!

Фото из интернета