0

Мастерство начинается с малого

Мастерство начинается с малого С чего начинается интерес к вязанию? Наверняка, со знакомства с увлеченным рукоделием наставником, который способен зажечь своими идеями, вызвать интерес к творчеству и дать не только азы ремесла, но и воодушевить на его развитие.

14-летняя Ульяна из Екатеринбурга, благодаря маме-рукодельнице, увлекалась созданием пледов из помпонов. А однажды пришла из школы и попросила научить ее вязать крючком.  

Свою просьбу объяснила просто: на уроке технологии будет знакомство с техникой вязания крючком – не хочется выглядеть «тупо». Мастер-класс от мамы перешел в кропотливый труд на всю ночь. Успехи  девочки, безусловно, сразу отметила и оценила педагог. Более того, смогла увлечь Ульяну «новыми способами исполнения простейших столбиков». Способная ученица настолько быстро впитывала знания, что со знанием дела стала делиться азами мастерства с одноклассницами.
Отмечая с каким интересом и азартом Ульяна овладевает «азбукой вязания», мама приобрела для дочери несколько килограммов разноцветных пасм пехорской «Детской новинки».

Нежная фактура нитей и, конечно же, волшебная палитра их цветов, буквально приворожили начинающую мастерицу. И появилась мечта: создать кардиган из разноцветных квадратов. Идею подсказали мастера вязания на Ютубе, а потом был тщательный подбор сочетающихся между собой оттенков, расчеты, полеты фантазии и… два месяца работы: вывязывание квадратика за квадратиком, их сборка в готовое изделие. И вот… на почте «Пехорки» появилось приятное сообщение: кардиган готов! Красота!
Всегда приятно получать подобные сообщения от мастериц и фото созданных ими изделий. Тем более – от юных мастериц, делающих в вязании первые шаги.
От души желаем Ульяне неустанного творческого полета, реализации интересных идей и неиссякаемого вдохновения! Вязать – это здорово!

P.S. Результатом работы над кардиганом маленькая мастерица осталась довольна. И сразу же приступила к новому проекту.  Уже скоро мы увидим сумку из квадратов от Ульяны!