0

Лес цветной паутины

Лес цветной паутины 03.12.2020 Сначала в Японии, а теперь и в Европе, стали популярными связанные из высокопрочных материалов... детские площадки.

Идея их вывязывания принадлежит 80-летней жительницы Японии  Тошико Хориучи Макадам.

Тошико - человек необыкновенный. Родилась она в Японии, всю жизнь увлекалась дизайном и искусством. Работать ей довелось не только на родине, но и в Америке, где она занималась как дизайном, так и преподавательской деятельностью.

Тошико с юности увлекалась творчеством, замечательно владела разными техниками вязания. Обладая исключительным вкусом, своим видением на дизайн и искусство, постоянно генерируя оригинальные идеи, к 30 годам она начала устраивать выставки своих работ. Однажды, представляя широкой общественности вязаную инсталляцию для отдыха и игр детворы, она обратила внимание на то, что ни один ребенок не обходит стороной ее работу и, более того, пытается взгромоздиться на яркие, любопытные, привлекательные элементы.

Тошико поняла: детей ее творчество радует, к тому же, вязаные игровые снаряды абсолютно безопасны для активных малышей. А что если связать игровую площадку, где сможет резвиться детвора группами?
В скором времени такой детский уголок появился в Японии, а затем начали поступать на него заказы и из Европы.

Кстати, на создание всей этой красоты уходит более тонны пряжи, точнее толстых шнуров из текстиля. В работе используется специальный крючок и особая техника вязания. Причем, все создается исключительно вручную!
Фото © Roberto Boccaccino © Masaki Koizum