0

Кто прославил деревню Клохмиллз

Кто прославил деревню Клохмиллз 03.12.2020 Собираясь раз в неделю вместе, клохмиллзские тетушки вязали, творили, общались. И вот, гостя в соседнем селении, Мэй Айтчесон увидела у соседей небольшой  макет их деревни. В голове выдумщицы и фантазерки Мэй тут же возникла идея: вместе с подругами связать точную копию родного селения!

В качестве примера, который, как известно, заразителен, она тщательно вывязала собственный дом: до самых мелочей, со всеми "прилегающими к нему подробностями". Увидев такое, подруги Мэй решили не отставать, и 35 вязальщиц подключились к работе над любопытным проектом.

Трикотажная деревня Клохмиллз росла день ото дня. Церковь, почтовое отделение, аптека, фермерские дворики с животными, жилые постройки, цветники, деревья, улицы и даже жители - все это самих вязальщиц восхищало удивительным сходством с оригиналами. А что уж говорить о тех, кто узнавал о проекте и спешил воочию увидеть работу мастериц.

За этими "дамскими штучками", безусловно, просматривается и мужской след. В частности, помогает финансировать Клуб вязальщиц муж миссис Айтчесон - Эдгар. Это благодаря ему женщины приобретают шерсть и инструменты для работы.

Жители селения очень гордятся тем, что в  Клохмиллз появилась своя достопримечательность и об их селении заговорили в мире. Но сами пенсионерки мечтали не о славе. Их цель - рассказать о своей вязаной деревне всем, чтобы насобирать как можно больше средств в помощь благотворительной организации по борьбе с раком.

К тому же этот проект объединил селянок  двух  поколений (самой молодой участнице - 49, а возрастной - 97), дал им возможность обрести работу и не чувствовать себя не востребованными после выхода на пенсию.