0

Джоана Васконселос - королева вязаных кружев

Джоана Васконселос - королева вязаных кружев 04.09.2020 А начинался творческий полет португальского дизайнера Джоаны Васконселос с простого желания – украсить собственный дом «бабушкиными кружевами». Шаг за шагом и порыв Джоаны перерос в фантастический проект: мастерица начала обвязывать кружевами буквально все, за что цеплялись ее взгляд и воображение. Так появилась целая коллекция фаянсовых статуэток, обвязанных белым и цветным кружевом. В тончайшую рукотворную паутинку Джоаны «оделись» гигантские скульптуры львов, мебель, люди, предметы быта да и вообще все, что до Джоаны трудно было представить в подобном виде. И по-настоящему завораживающей, потрясающе утонченной, непостижимо изысканной стала ее работа «Рояль, обвязанный крючком».
Свое фантастическое кружевное великолепие дизайнер с удовольствием демонстрирует миру. Немало ее работ уже осели в частных коллекциях.
И можно не сомневаться, что эта талантливая вязальщица уже вписала свое имя в энциклопедию современного искусства, хотя никто так пока еще и не определил направление, в котором творит талантливая женщина-дизайнер.