0

Для русских кукол – пряжа с русской душой

Для русских кукол – пряжа с русской душой 19.01.2021 Мимимишки, домашние питомцы, лесные зверушки, крохи-черепашки – это маленькие шедевры добра и вдохновения. Ну, а куколки, все как одна, – красотки, да еще и модницы! Ведь для каждой создается особый наряд. Хочется любящей бабушке заказать куколку похожую на внучку, пожалуйста: оденется куколка в точную копию наряда будущей хозяюшки!

Как заметила Светлана, заказчики ее куколок (а они проживают в разных уголках мира) предпочитают Ульяшу-блондиночку. Но вот самой мастерице ближе девочки-брюнеточки (видимо потому, что сама темненькая). Но в любом случае любит она свои создания одинаково…

А перед новогодними праздниками Светлана создала компанию из 10 девчушек. Для каждой связала свое платьице и к нему туфельки. Как всегда очень старалась, тем более, что собрались ее «подопечные» за моря и океаны, в Америку…

В каких только европейских странах сегодня не представлены куколки от российской мастерицы, но вот в Америку посылка с добрыми, русскими куклами ручной работы отправлена впервые. А вместе с ними улетела за океан и частичка пряжи с русской душой «Пехорка», ведь коллекция вязаных кукол для заказчика из Америки изготовлена из нитей самой популярной в России пряжи «Детская новинка»!

Коллектив фабрики «Пехорка» благодарит Светлану  за выбор нашей пряжи и фотографии созданных из нее куколок!