0

А Вы соседа связать могли бы?

А Вы соседа связать могли бы? 22.09.2020 Мастерица превосходно владеет крючком. И однажды ей пришла мысль связать… знакомую учительницу! Судя по комментариям Лиисы, которые приводят разные интернет-источники, облик, фигура, манера одеваться старенькой женщины навеяли невероятное сходство с «любимой техникой вязания крючком», и она решила накрывшую ее волну вдохновения быстренько воплотить в вязаную скульптуру.

Соседи так впечатлились шедевром и его невероятным сходством с известной всем учительницей, что к Лиисе пошли ходоки с просьбой вывязать и их точную копию. Так у талантливой рукодельницы появилась целая коллекция связанных одной нитью родных, соседей, друзей.

Примечательно, что к полноразмерным копиям людей Лииса добавляет их четвероногих питомцев, предметы интерьера, продукты питания, домашнюю утварь, мебель и т.д.
Разлетевшаяся по миру весть о необычном хобби финской мастерицы сообщает, что работу мастерица начинает с детального изучения фотопортрета прототипа своего будущего «изделия». В процессе работы, прообразам будущих вязаных персонажей приходится проявлять недюжинную выдержку и терпение, ведь рукодельница заставляет подолгу позировать.
Но, можно не сомневаться, эти неудобства стоят результата.

Потому каждый с нескрываемым гордостью фотографируется со своей вязаной копией и искренне радуется своему участию в творческом процессе настоящего Мастера.
Фото из личного блога @liisa_hietanen