0

Полезный блог

Мир чудес и добра Эмилии Черновой
Мир чудес и добра Эмилии Черновой 06 Октября 2020
В поисках интересных новостей из мира вязания, как правило, попадается информация о зарубежных мастерах и мастерицах, которые своими изделиями удивляют окружающих.

Но ведь и россиян немало таких, чье творчество завораживает своей оригинальностью. Одна из них – Эмилия Чернова @chernova_emiliya, которая вяжет кукол-анимашек и создает мастер-классы.
Пряжа «Кроссбред Бразилии»
Пряжа «Кроссбред Бразилии» 06 Октября 2020
Что такое кроссбредная шерсть?

Термин «кроссбредная» происходит от смешения двух английских слов: "cross" - "помесь" и "breed" - "порода". То есть, кроссбредная шерсть - это остриг с овец смешанных пород.
К примеру, овцеводы из Новой Зеландии и Австралии специально выводят смешанную породу животных для получения мягкой, упругой и качественной натуральной пряжи. Кроссбредное сырье очень популярно в США, Аргентине, Бразилии.

А вот на территории бывшего СССР (за исключением Казахстана) и в Западной Европе производством столь своеобразного волокна овцеводы не занимаются. Понятно, в чистом виде кроссбредная пряжа для россиян будет удовольствием достаточно дорогостоящим.

Но в составе с искусственным заменителем шерсти - акрилом - возможность познакомиться с кроссбредной пряжей у нас есть.
Так вот ты какой, СОМО
Так вот ты какой, СОМО 02 Октября 2020
«Императрица подарила мне с барского плеча платье очень тонкое, цвета saumon, украшенное шелковыми лилиями. Так как всегда нужно было 36 тысяч туалетов, Мария Савельевна вечно придумывала что-нибудь новое; она отделала нежный цвет saumon ярко-красным, а корсаж украсила черной бахромой» (А. О. Смирнова-Россет. Автобиографические записки. 1870—1882).
Так что же это был за цвет – сОмо?

Страница: