0

Помощь раненым

08.12.2022 Помогай ближнему – эту библейскую заповедь знают все. Но многие ли следуют ей? Для одних помочь нуждающимся – это норма, образ жизни. Для других – дилемма: помогать или не помогать, и что это тебе даст...

И все-таки больше тех, кому свойственны доброта, сострадание и милосердие. На таких людях держалась и будет держаться страна наша. В числе них – Генеральный директор «Пехорки» Елизавета Петровна Терешкина. С начала военной операции она в рядах тех, кто регулярно направляет средства в помощь воинам 45 Отдельной бригады спецназа ВДВ. Теперь Елизавета Петровна и ее коллектив присоединились к волонтерам, помогающим раненым бойцам.

- Услышала от волонтеров, что среди раненых, находящихся на лечении в госпитале им. Бурденко, немало сирот, людей одиноких или таких, чьи близкие проживают настолько далеко, что не могут быть с ребятами рядом, не имеют возможности им помогать. Проблема у госпиталя, к примеру, во что одевать бойцов, которые начинают подниматься после затяжного лечения: нужны спортивные костюмы… И мы с коллегами приняли решение - внести свою лепту в благотворительный сбор для госпиталя: купили для наших бойцов 100 комплектов крайне нужной одежды. Более того, представители фабрики побывали на встрече с руководством госпиталя, узнали, чем мы можем быть полезны врачам и ребятам еще. А костюмы передали бойцам хирургического отделения: главное, чтобы быстрее наши бойцы поправлялись, восстанавливались, а мы… простые труженики будем с ними рядом и будем делать все, что в наших силах, ради общей победы, - рассказала Елизавета Петровна.